Ältere Dame sitzt vor einem Gesprächskreis mit Senioren | © Halfpoint - stock.adobe.com

im Mehrgenerationenhaus Taufkirchen (Vils)

Bildungsangebote im Mehrgenerationenhaus

Das Mehrgenerationenhaus Taufkirchen organisiert regelmäßig Vorträge zu Familien-Themen, sowie zum Thema Alter, Demenz, Wohnraumpassung, Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Unsere Bildungsangebote

Deutschkurse

Das Mehrgenerationenhaus organisiert niederschwellige Deutschkurse für Anfänger und leicht Fortgeschrittene. Ein besonderes Augenmerk gilt dabei der Konversation.

Der Kurs Deutsch für den Alltag ist geeignet für alle Menschen, die ihr Deutsch verbessern und die Angst vor dem Sprechen verlieren wollen.
Der Kurs wird geleitet von Christa Tenter. Das Angebot findet einmal pro Woche statt.
Das Angebot ist kostenlos. Weitere Informationen bei Katharina Gaigl, 08084/25 78 - 22 oder mgh.projekte-taufkirchen@caritasmuenchen.de

Computer-Angebote

In enger Zusammenarbeit mit der Realschule veranstaltet das Mehrgenerationenhaus PC-Kurse, die von Schülern des Wahlfachs „IT für alle“ zusammen mit ihrem Lehrer durchgeführt werden. Die Jugendlichen geben gerne ihr breites IT-Wissen weiter und lernen dabei selbst dazu. Für die Teilnehmenden bietet es die Möglichkeit, in die PC-Welt einzutauchen oder Kenntnisse aufzufrischen.

Zudem wird auch noch 14-tätig eine offene Fragestunde zu Handy, Tablet und PC angeboten.

Das Computer- und Smartphone-Training am Wochenende „Laptop und Brezen“ ergänzt das Angebot. Der Umgang mit Handy, Tablet und PC fällt vielen älteren Menschen schwer. Deshalb bietet ein fachkundiges Team der Realschule und das MGH das Computer- und Smartphone-Training an, in einer gemütlichen Umgebung bei einem kleinen Frühstück.

Wir kümmern uns um Ihre Fragen. Themen können zum Beispiel sein:
- Anlegen von E-Mail-Accounts üben
- Videotelefonate über „Skype“ machen
- Mobilitäts-Apps für das Smartphone ausprobieren
- Bestellungen im Internet gemeinsam durchführen
- Recherchen im Internet machen
- Online-Überweisungen proben

Demenz

Außerdem werden auch Kurse zum Thema "Demenz" angeboten, u.a. im Wahlfach "Soziales Lernen"

Frau Katharina Gaigl
Mehrgenerationenprojekte
E-Mail: mgh.projekte-taufkirchen@caritasmuenchen.de

Das Mehrgenerationenhaus organisiert regelmäßig Vorträge zum Thema Alter, Demenz, Wohnraumpassung, Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Termine finden Sie unter Termine und Veranstaltungen.

Ihr Team

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne.

Katharina Gaigl

Mehrgenerationenhaus Taufkirchen (Vils)